В Польше готовят трибунал над Туском из-за смоленской катастрофы и "сговора с Кремлем"

Мир
982
Брат Леха Качиньского и лидер действующей правящей партии в польском Сейме Ярослав Качиньский считает, это экс-премьер Дональд Туск в 2010 году сфальсифицировал результаты расследование авиакатастрофы под Смоленском, якобы пребывая в сговоре с Кремлем.
Дональд Туск, Ярослав Качиньский, Ту-154, авиакатастрофа, Смоленск

По словам Качиньского, спустя шесть лет после катастрофы возникает необходимость в проведении повторного расследования ввиду вновь открывшихся обстоятельств. В правящей партии уверены, что произошедшее 10 апреля 2010 года в небе под Смоленском не является случайностью, а Дональд Туск, будучи тогда премьер-министром страны, оказал давление на следствие с целью фальсификации итогов расследования.

"Мы должны все описать, должны узнать факты. Все, что происходило до настоящего времени, делалось лишь для видимости", - заявил Качиньский.

В свою очередь, польские депутаты требуют организации трибунала над Дональдом Туском, обвиняя его не только в сокрытии истинных причин катастрофы, но и якобы сотрудничестве с Кремлем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в обнародованной новой записи переговоров пилотов президентского Ту-154 подтверждается, что экипаж проигнорировал предупреждение о плохих погодных условиях и принял решение сажать борт в Смоленске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+