На переговорах в Минске не поддержали проведение Украиной амнистии только после выборов в ЛДНР

Украина
1033
Российская сторона в Трехсторонней контактной группе на очередном этапе переговоров в Минске настояла на том, чтобы Украина выполнила свои обязательства по Минским договоренностях об амнистии участников боевых действий до проведения выборов на Донбассе.
ОБСЕ, Донбасс, Минск, Контактная группа, переговоры, Мартин Сайдик

На этом настоял представитель России в контактной группе Борис Грызлов, а представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на пресс-подходе по итогам заседания политической подгруппы в среду, 18 мая, заявил, что вопрос об амнистии участников боевых действий на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР все равно будет поднять на заседании 25 мая.

"Политическая подгруппа продолжила детальные дискуссии по вопросу модальности выборов. Обсуждение амнистии было отложено до следующего заседания", - заявил он.

Сайдик добавил, что на переговорах в среду все же удалось достичь прогресса по ряду вопросов. Так, члены экономической подгруппы вскоре планируют определиться с ценами на поставку воды на Донбасс, а также утвердить перечень ремонтно-восстановительных работ разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко готов настоять на размещении вдоль украинско-российской границы на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+