$1 млрд потеряет Украина от ограничений на торговлю с Россией - Микольская

Украина
850
Как ожидается, Украина потеряет около $1 млрд от торговых ограничений Москвы, которые пришлось ввести после того, как Киев присоединился к зоне свободной торговли Евросоюза. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам экономического развития и торговли во вторник.
Украина, Россия, санкции, транзит, эспорт, импорт, торговля, ограничения

По словам Натальи Микольской, в первые шесть месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2%.

В то же время, она считает, что темпы спада экспорта "будут гораздо медленнее, чем в прошлом году". "За пять месяцев темпы снижения замедлились", - сказала она, отметив, что снижение объемов экспорта за тот же период времени прошлого года составило 31,9%, в то время как в этом году он остановился на 11,5%.

"Кроме того, уровень экспорта в ЕС вырос на 4,5%", – отметила Микольская, которая также является торговым представителем Украины. Что касается ЕС, то "здесь важен не просто рост, а тот факт, что он наблюдается во всех секторах", добавила она.

Как известно, с 1 января 2016 года Россия ввела запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и пищевых продуктов, а также продуктов питания из Украины. В свою очередь, 10 января украинское правительство запретило импорт ряда российских продовольственных товаров в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+