Украинский фрегат "погулял" у берегов Крыма в зоне учений "Кавказ-2016" и смог вернуться обратно - СМИ

Военное обозрение
3785
Украинские СМИ утверждают, что фрегат ВМФ Украины "Гетман Сагайдачный" сумел обогнуть территорию Крымского полуострова в то время, когда в данном регионе проходили военные учения "Кавказ-2016".
Украина, Россия, Крым, фрегат, Гетман Сагайдачный, Кавказ-2016, Черное море

Как пишет "Думская", инцидент произошел еще в пятницу, 9 сентября. Фрегат "Гетман Сагайдачный", отплывший из порта города Одессы, добрался до едва ли не крайне точки Крымского полуострова на черноморском побережье, некоторое время пробыв в российских территориальных водах, сообщает "Российский Диалог".

Сообщается, что корабль "обогнул" весь Южный берег Крыма, на близкое расстояние подплыв к Севастополю, Алуште и Ялте, якобы завершив свой поход у мыса Опук недалеко от города Керчь. Примечательно, что после турне по российским территориальным водам в Черном море "Гетман Сагайдачный" смог беспрепятственно вернуться в родные пенаты, а его пребывания у ЮБК осталось незамеченным.

Именно в это время в регионе как раз проходят военные учения "Кавказ-2016" с задействованием флота и авиации, что делает незамеченное вторжение в российские морские просторы незваного гостя из Украины еще более удивительным.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине также утверждают, что днями ранее "Гетман Сагайдачный" при поддержке двух пограничных катеров и одного вертолета якобы "прогнал" из украинских территориальных вод сторожевой корабль ВМФ РФ "Сметливый".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+