Украинские корабли при поддержке авиации "взяли в осаду" корабль ВМФ РФ "Сметливый" в Черном море

Военное обозрение
3992
Украинская сторона хвастается "первой победой украинского флота над российским" после того, как украинским военным судам удалось "прогнать" из своих территориальных вод российский сторожевой корабль "Сметливый".
Украина, Россия, Сметливый, корабль, происшествия, катер, видео, Черное море

По неофициальным данным, СКР "Сметливый" якобы заплыл в территориальные воды Украины недалеко от острова Змеиный, где в это время несли дежурство катера украинской Госпогранслужбы "Бердянск" и "Аккерман" с артиллерийскими орудиями на борту, сообщает "Российский Диалог".

Зафиксировав недалеко от украинского острова российский корабль, пограничники решили его "прогнать", "вытолкнув" за пределы своих территориальных вод. Идти двумя катерами на российское военное судно с вооружением на борту пограничники не решились, поэтому было принято задействовать в "операции" фрегат "Гетман Сагайдачный", а поддержку с воздуху должен был обеспечить вертолет Ка-27.

Сообщается, что два катера и фрегат якобы взяли "Сметливого" в осаду, задействовав тактику набега "волчьей стаи". Со слов участников "операции", экипаж "Сметливого" якобы вынужден был сдаться и после приближения украинских военных судов отправился в обратном направлении. 

Несмотря на примитивность инцидента, украинская сторона считает его успешно проведенной операцией и "первой победой украинского флота над российским".

Напомним, Госпогранслужба несколькими днями ранее уже заявляла о том, что сторожевой корабль "Сметливый" приближался на небезопасное расстояние к украинскому катеру, а экипаж судна якобы демонстративно наводил на него артиллерийские орудия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+