Взлом базы русскими хакерами – миф WADA с целью избежать масштабного скандала

20 сентября 2016, 13:38 —
Спорт
2207
Во вторник, 20 сентября, вскрылась информация о том, что история о взломе компьютерных баз Всемирного антидопингового агентства (WADA) - всего лишь выдумка организации.
допинг-скандал, россия, спорт, вада, взлом выдуман

Как сообщил источник, WADA обвинила некую хакерскую группу Fancy Bear (предположительно, из России), чтобы отвлечь внимание от скандальных данных, которые стали публично известны после утечки секретной информации.

Как пишет ФАН со ссылкой на информатора, WADA придумало взлом, чтобы затеять антироссийский скандал и отвлечь внимание от себя.

По факту, взлома не было вообще. База была открыта сотрудниками антидопингового агентства, не довольными его политикой.

"Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (президент WADA) ненавидит русских, но всем остальным русские по барабану. И когда начался скандал именно с русскими, сами IT-специалисты WADA после Олимпиады в Рио просто открыли базу ADAMS для публичного пользования", - сообщил источник.

После такого откровения следует ожидать грандиозного скандала.

Напомним, WADA заявило, что предпринимает меры в области кибербезопаности, но готово к новым  хакерским атакам и к новым публикациям.

Ранее "Российский Диалог" писал, группа хакеров Fancy Bear опубликовала данные о том, что испанский теннисист Рафаэль Надаль употреблял допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google