Срыв переговоров по Сирии обернется кошмаром: повстанцы могут получить ПЗРК для борьбы с российской и сирийской авиацией - СМИ

27 сентября 2016, 15:04 —
Военное обозрение
1033
На данный момент страны Персидского залива и Турция рассматривают возможность передачи боевикам ПЗРК, которые будут использоваться против российской и сирийской авиации в САР.
Сирия, оружие, США, Турция, Персидский залив, повстанцы, боевики, САР, переговоры, дипломатия, война в Сирии,

Как пишет Reuters, об этом сообщил источник в американской администрации. С самого начала конфликта в Сирии США, Турция и страны Персидского залива разрабатывали стратегию избежания такой ситуации, пытаясь урегулировать конфликт дипломатическим путем, передает "Российский Диалог".

После провала переговорного процесса Вашингтон обеспокоен тем, что союзники откажутся от нынешнего формата сотрудничества и начнут поставлять повстанцам оружие, в том числе ПЗРК. В США допустили, что такой вариант возможен, потому что "саудиты всегда считали, что поставки оружия участникам сопротивления — это единственный шанс заставить РФ отступить". Такие меры, по словам сторонников вооружения оппозиции, дали результат 30 лет назад в Афганистане.

Источник в Вашингтоне отметил: "До сих пор нам удавалось убедить их в том, что сейчас риск значительно выше, поскольку мы имеем дело не с умирающим Советским Союзом, а российским лидером, который стремится к восстановлению российского величия и поэтому едва ли дрогнет".

Ранее в Госдепартаменте заявили, что у Вашингтона нет плана "Б" на случай провал переговорного процесса по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google