​Арест администратора "групп смерти": за призыв к суициду Филипп Лис пробудет в тюрьме 2 месяца

16 ноября 2016, 18:18 —
Россия
372
Сегодня, 16 ноября, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для администратора "групп смерти" в соцсетях Филиппа Будейкина, более известного как Филипп Лис.
россия, суицид, санкт-петербург, происшествия, общество, филипп лис

Согласно информации, обнародованной в ходатайстве ГСУ Следственного комитета России по Петербургу, Филипп Лис будет заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Сообщается, что Будейкин является главным подозреваемым в совершении суицида 15 подростков из разных регионов РФ. Именно он является основным "вдохновителем" на смертельные поступки.

Отметим, что остальные 5 самоубийств, которые были запланированы подростками, так и не состоялись.

Как стало известно, давать показания администратор "групп смерти" в соцети "ВКонтакте" отказался.

Кроме того, правоохранители совершили обыски у администраторов и участников "группы смерти" в Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Обыскивали квартиры и служебные офисы у причастных к суицидальным группам с псевдонимами "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вечером в воскресенье, 2 октября, стало известно, что главный фигурант расследования убийства девушки на стадионе "Янтарь" наложил на себя руки.

Напомним, не успели тысячи украинцев отойти от заоблачных цифр в е-декларациях своих чиновников, как пришла новая беда: в почтовые ящики принесли первые квитанции за коммунальные услуги. Граждане Украины из-за этого обещают совершить суицид.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google