Пограничникам РФ пришлось обстрелять авто контрабандистов, чтобы остановить их при выезде из Украины

23 ноября 2016, 19:45 —
Россия
381
Вечером в среду, 23 ноября, российские пограничники открыли огонь по автомобилям контрабандистов, которые пытались ввезти с Украины продукты питания.
погранслужба, россия, украина, контрабандисты, задержание, стрельба

Об этом "Российский Диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу пограничного управления (ПУ) ФСБ по Ростовской области.

Инцидент произошел вблизи российского города Донецка.

"Задержаны два гражданина России, предпринявшие попытку на автомобилях марки УАЗ "Патриот" без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию России в обход установленных пунктов пропуска продуктов питания общим весом около 500 килограммов", — заявил представитель ведомства.

Пограничникам пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить движение авто. Задержанные создали угрозу жизни и здоровью пограничников, опасно маневрируя на автомобилях в попытке скрыться от сотрудников погранслужбы.

"Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь", — добавили в ФСБ.

Сотрудники одного из симферопольских судебных ведомств применили арест по отношению к двух задержанным украинцам, подозреваемым в разведывательной деятельности.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Погранслужба Украины похвалилась видеозаписями, на которых было зафиксировано то, как из страны выдворяют так называемую "персону нон грата", подругу Тимати, россиянку Кристину Саркисян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google