"Правый сектор" блокирует здание суда, где рассматривают дело расстрелявшей экс-бойцов "Беркута" неонацистки Виты Заверухи

23 ноября 2016, 22:18 —
Украина
587
В среду, 23 ноября, в Апелляционном суде Киева стартовало очередное заседание по делу бойца "Правого сектора" и неонацистски Виты Заверухи, в мае 2015 года вместе с другими членами праворадикального движения расстрелявшей полицейских, ранее служивших в "Беркуте". К зданию суда уже подтянулась толпа националистов, начавших его блокаду с требованием начать процесс пересмотра уголовного дела.
Правый сектор, Киев, апелляционный суд, Вита Заверуха, радикалы, националисты

Как пишут украинские СМИ, в акции протеста под зданием суда принимают участие представители националистических организаций, включая "Правый сектор" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.), "Азов" и "С14". Радикалы начали блокаду здания и требуют, чтобы Генеральная прокуратура занялись пересмотром уголовного дела и причастности Заверухи к убийству сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, в здание суда также прорвался народный депутат Юрий Тимошенко, в знак протеста приковав себя наручниками к решетке камеры, где содержится Заверуха.

Акция протеста пока не переросла в массовые беспорядки, однако к зданию Апелляционного суда уже подъехал автобус с силовиками, готовыми разогнать радикалов в случае необходимости.

Напомним, Вита Заверуха содержится под стражей уже полтора года, а по ее делу состоялось уже ряд судебных заседаний. Несколько раз девушка даже пыталась порезать себе вены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google