Самый загадочный начальник ГРУ Игорь Коробов под первым номером вошел в черный список США

2146
Ограничительные меры, обнародованные министерством финансов США в четверг, 29 декабря, коснулись генерал-лейтенанта Игоря Коробова, который недавно возглавил Главное управление разведки России.
Самый загадочный начальник ГРУ Игорь Коробов под первым номером вошел в черный список США
Самый загадочный начальник ГРУ Игорь Коробов под первым номером вошел в черный список США

Как писали СМИ, после назначения на высокую должность, его биография вызывает много вопросов, сообщает Российский Диалог".

В военных кругах Коробова до сих пор считают одной из самых загадочных персон.

Развернутую биографию построить сложно, но ключевые моменты можно обрисовать. Школьные годы опустим.

По окончании Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны (1973-1977 гг.), получил звание лейтенанта и прибыл по распределению в 518-й истребительный авиационный Берлинский ордена Суворова полк (аэродром Талаги, Архангельск) 10-й отдельной Краснознаменной армии ПВО.

Проходил военную службу на различных должностях в Главном разведывательном управлении, был первым заместителем начальника ГУ — курируя вопросы стратегической разведки, в частности в его ведении находились все зарубежные резидентуры управления.

Отметим, что американские санкции затрагивают шесть человек и пять ведомств, среди которых есть ФСБ России. Среди попавших в список лиц значатся командование ГРУ: кроме Коробова там есть его первые замы Владимир Алексеев и Сергей Гизунов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал,  СМИ узнали, что Вашингтон намерен внести в черный список сотрудников российского Главного разведывательного управления (ГРУ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...