Министр обороны Великобритании Уильямсон угрожает России "расплатой"

Россия
1456
​Власти Великобритании грозят использовать “жесткую военную силу” для наказания России за провокации.
великобритания, армия великобритании, россия, расплата, ​Brexit, гэвин уильямсон, политика

11 февраля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявит, что после Brexit его государство может использовать более жесткие меры для защиты своих глобальных интересов, передает “Российский Диалог” со ссылкой на Reuters.

СМИ опубликовали выдержки из речи будущего выступления чиновника. В частности, Уильямсон заявит, что в последнее время “границы между миром и войной становятся размытыми”, в связи с чем Великобритания и союзники должны продемонстрировать “жесткую силу для поддержания своих интересов” странам, которые “насмехаются над международным правом”.

Министр призовет партнеров активизировать деятельность военных альянсов. При этом Уильямсон предложит несколько вариантов: либо усилить уже действующие военные объединения, либо создать новые, более эффективные.

Глава ведомства поддержит призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону.

При этом Уильямсон будет упоминать также и Китай, который считает угрозой для Великобритании.

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном резко обострились после отравления отца и дочери Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Власти Великобритании заявили, что к атаке шпиона причастны спецслужбы РФ и даже назвала несколько фамилий подозреваемых. В Кремле отрицают причастность к преступлению и предлагают помощь своих экспертов для расследования отравления.

В связи с делом Скрипалей против Москвы были введены санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки