Новости-Прессы
Все новости »

Клинцевич анекдотом ответил на "угрозу" министра обороны Великобритании

Россия
3846
Гэвин Уильямсон ранее призвал наказать страны, которые насмехаются над международным правом, и пригрозил России "последствиями".
гэвин уильямсон, франц клинцевич, великобритания, россия, заявление, угрозы, санкции, сша, нарушение международного права

Франц Клинцевич подчеркнул, что страной, нарушающей международное право, является Америка. По его мнению, британского министра можно "поздравить с таким смелым и решительным заявлением, поскольку американцев действительно нужно наказать", цитирует его газета "Взгляд".

"Хотел бы я услышать хоть бы об одной провокации, за которой стоит Россия", – подчеркнул Клинцевич.

Также российский сенатор, комментируя угрозу Уильямсона, вспомнил один из анекдотов на тему "нападения на Россию". Он звучит так: "Обама и его генералы спорят, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец они решают спросить об этом у французов. Французы отвечают: "Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится". Тогда решили поинтересоваться у немцев. Немцы ответили: "Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали". И тут решили спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Китайцы отвечают: "Прямо сейчас! Россия строит "Силу Сибири", "Турецкий поток", космодром Восточный, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы. В общем, сейчас им очень пригодится побольше военнопленных!"

Клинцевич добавил, что Россию наказывают исключительно за то, что она не согласна слепо следовать чужим ультиматумам. Англичане стараются сформировать мнение, будто именно Россия нарушает международные правила. 

По его мнению, США стоит наказывать мирным путем, не через войну, а посредством международного права.

Напомним, Министр обороны Великобритании пригрозил России "расплатой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки