"Окончательное решение принимает президент страны", - Лавров ответил на вопрос о спорах с Путиным

Россия
1308
Дипломат дал понять, что внешнюю политику государства определяет Владимир Путин.
Владимир Путин, Сергей Лавров, политика, споры, решения, обсуждение, оперативны совещания, предложения, обсуждения, решение, глава государства, МИД, князь. Александр Горчаков

5 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем интервью для РБК дал ответ на непростой вопрос о том, спорит ил он с президентом Владимиром Путиным, передает "Российский Диалог".

"Вам все-таки хочется чего-то такого?" – улыбнулся политик мирового значения.

Для начала он вспомнил канцлера Российской империи Александра Михайловича Горчакова, занявшего свой пост в сложнейший период для государства (окончилась война с турками). Величайшим достижением князя в это время, ка считает шеф российской дипломатии, было мирное, без применения военной силы возвращения исконных позиций империи на Черном море.

"И он, если не позволял себе спорить с Александром II, то совершенно точно вносил свои предложения", - заявил глава МИДа.

Рассказал он и о нынешнем положении вещей.

"Если честно, то у нас президент определяет внешнюю политику так же, как в царской Российской империи ее император определял. МИД отвечает за реализацию президентской внешней политики. Но формируется она не с нуля", - признался Лавров.

Сергей Викторович объяснил, что все министерства вносят свои предложения, которые обсуждаются на оперативных совещаниях, идет высказывание доводов, взаимное убеждение и мнения довольно часто расходятся.

"Окончательное решение принимает, естественно, президент страны", - подытожил он.

Дипломату не чужд и юмор: так, известны его высказывания о "слежке Большого брата" в Мюнхене и о "красной кнопке" для британской журналистки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки