ПНС есть что скрывать - Милонов о странных новостях из Ливии о похищенных россиянах

1002
По мнению депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, так называемому Правительству национального согласия есть, что скрывать, в противном случае сомнительные новости о судьбе похищенных в Ливии российских социологах не исходила бы от неподтверждённых источников.
ПНС есть что скрывать - Милонов о странных новостях из Ливии о похищенных россиянах
ПНС есть что скрывать - Милонов о странных новостях из Ливии о похищенных россиянах

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на анонимный источник заявило, что похищенных террористами ПНС Максима Шугалея и Самера Суэйфана перевели из частной тюрьмы «Митига» на некую виллу в Триполи.

Но публикацию ТАСС отреагировал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что россияне проводили в Ливии социологические исследования с согласия триполитанских властей и были незаконно похищены боевиками ПНС. Глава ФЗНЦ отметил, что ТАСС сослался на неизвестный источник и не приложил никаких весомых доказательств.

«Что касается публикации ТАСС, то, если один из главных государственных информационных ресурсов знает что-то о судьбе похищенных российских граждан от "неназываемого источника", то, как мне кажется, он должен сообщить об этом в соответствующие компетентные органы нашей страны», — заявил Малькевич.

Он также отметил, что постоянно пытается узнать о судьбе Шугалея и Суэйфана из различных источников, однако информация о том, что россиян перевели на некую виллу, нигде не подтверждается.

«Однако в России есть люди, которые, очевидно, знают больше о судьбе наших социологов. Вероятно, у некоторых россиян есть более плотные связи и контакты с ПНС и террористами в Триполи. Не хотелось бы думать, что они играют с ними в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Милонов отметил, что триполитанские власти не хотят решать вопрос цивилизованным путём, поэтому оказать квалифицированную помощь россиянам попросту не удаётся.

«Если бы они хотели хотя бы казаться цивилизованными людьми, то мы бы не получали информацию о наших социологах окольными путями из неподтвержденных источников, а наше диппредставительство могло бы попасть туда», — заявил он.

Депутат Госдумы отметил, что неоднократно заявлял о готовности лично посетить российских социологов в Ливии, однако так называемое ПНС не готово организовать такую встречу.

По мнению депутата Госдумы, нет никаких оснований для задержания россиян в Ливии.

«ПНС Боится дать возможность представителям России побывать там лично и убедиться, что условия содержания не соответствуют международным нормам. Да и вообще — основания для задержания отсутствуют», — подытожил Милонов.

Источник: NewInform

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...