Белик ответил Шредеру по Крыму: "Мы часть российской нации и детей этому учили"

1656
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик попросил экс-канцлера Германии Герхарда Шредера не забывать, что в Крыму всегда были несогласны с Украиной, выступая против вступления в НАТО.
Белик ответил Шредеру по Крыму: "Мы часть российской нации и детей этому учили"
Белик ответил Шредеру по Крыму: "Мы часть российской нации и детей этому учили"

17 января в СМИ появилось интервью экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который указал расширение НАТО как одну из причин воссоединения Крыма и России. Председатель Совета директоров компании ПАО НК "Роснефть" выразил уверенность в том, что США хотели включить Украину в состав НАТО еще до 2014 года, а Россия не могла допустить нахождения Крыма, в частности, Севастополя на территории западного военного блока.

Немецкому политику ответил представитель Севастополя в Госдуме РФ Дмитрий Белик, в комментарии РИА "Новости" он отметил, что Шредер не в курсе тех настроений, которые царили на полуострове в период с 1992-го по 2014-й. По словам депутата, в Крыму были против вступления в НАТО.

"Мы часть российской нации и детей этому учили", - заверил Белик.

Ранее у Шредера разразился конфликт с Алексеем Навальным, оппозиционер был не доволен тем, что представитель Германии высказывает сомнения в его отравлении. В итоге российский блогер назвал человека на 32 года старше "мальчиком на побегушках у Путина", за что адвокаты газеты, опубликовавшей интервью, теперь будут оправдываться в суде.

Читатели Süddeutsche Zeitung уже осудили Навального за оскорбление бывшего главы Бундестага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...