Ученые выяснили, как на самом деле сахар влияет на человеческий организм

6 апреля 2019, 23:05 — Наука и техника 782
Ученые из Германии и Великобритании провели совместные исследования, которые показали, что на самом деле распространенная теория о повышении работоспособности после употребления глюкозы является ложной.

Как стало известно, предположение, согласно которому продукты и напитки, содержащие в своем составе большое количество глюкозы, удалось опровергнуть немецким и британским ученым, которые доказали, что в действительности человеческий мозг реагирует на ударную дозу глюкозы совсем иначе, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, опубликованной международной научной группой из Германии и Великобритании, проштудировавшей более 30 научных работ на данную тему, огромное значение в вопросе влияния моносахарида имеет объем полученной организмом глюкозы и время его приема.

Согласно утверждениям исследователей, после употребления продуктов и сладкой газировки, для мозга не наступает периода повышенной активности. На самом же деле воздействие глюкозы оказывает обратный эффект, и человек чувствует себя вялым.

Следует обратить внимание на то, что истинная причина подобного заблуждения кроется в зародившейся в XX веке поп-культуре, в которой и распространилось ложное мнение, что сладкая газировка якобы повышает настроение и увеличивает работоспособность.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о потрясающем открытии австралийских ученых, которые доказали, что сахар значительно уменьшает продолжительность жизни, провоцируют десятки трудноизлечимых заболеваний и может стать воистину смертельно опасным для человека.

Теги: Медицина, Общество, Наука, Здоровье, Новости дня

картина дня