Избежать "белой смерти": ученые нашли новое опасное свойство сахара

Наука и техника
869
Повышенный уровень сахара в крови будущей матери на ранних сроках беременности повышает риск врожденного порока сердца у ребенка. К такому мнению пришли эксперты из Медицинской школы Стэнфордского университета.
уровень сахара, диабет, The Journal of Pediatrics, беременность, врожденный порок сердца, Стэнфордский университет, Стенфордский университет, The Journal of Pediatrics

Свое исследование ученые опубликовали в научном издании The Journal of Pediatrics. Ранее врачи были уверены в том, что с такими проблемами могут столкнуться лишь те младенцы, которые были рождены от матерей, страдающих диабетом, сообщает “Российский Диалог”.

По словам Джеймса Приста, работающего доцентом в отделении педиатрической кардиологии, оценить риск развития болезни можно, взяв анализ глюкозы в крови матери. В своем исследовании эксперты не брали в расчет малышей, болеющих генетическими заболеваниями, либо мам, страдающих излишней полнотой. В результате врачи выяснили, что вероятность врожденного порока сердца у плода вырастает на 8% при каждом увеличении уровня глюкозы.

Ранее сообщалось о том, что производители спиртных напитков и сахара знали о вреде этих продуктов еще 50 лет назад: к примеру, в старинном документе указывалось, что сахар может привести к атеросклерозу или раку мочевого пузыря. Таким образом, стало понятно, что компании замалчивают о тех негативных свойствах, которые есть в их товарах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+