Новости-Прессы
Все новости »

Сборная Украины наделала шороху в мире футбола, выиграв ЧМ U-20, - видеообзор финала

Спорт
3164
В субботу, 15 июня, в Польше финальным поединком между сборными Украины и Южной Кореей завершился молодежный чемпионат мира по футболу среди команд до 20 лет. Предлагаем вашему вниманию голы и полный обзор решающей встречи.
футбол, новости, чемпионат мира, чм,  U-20 , финал, сборная украины, южная корея, победа, обзор, голы, видео

Сборная Украины впервые в своей истории выиграла молодежный чемпионат мира по футболу U-20. В финальном матче украинцы со счетом 3:1 одолели одногодок из Южной Кореи, сообщает "Российский Диалог".

Поединок провально начался для украинской команды. Молодые футболисты не справились с невероятным градусом напряжения, который свалился на их плечи, и уже на 2-й минуте Бескоровайный сфолил в своей штрафной площади, а главный арбитр матча при помощи VAR указал на точку. Лучший вратарь турнира Андрей Лунин не справился с одиннадцатиметровым, и азиаты быстро повели в счете. 

Долгое время у сборной Украины ничего не получалось в атаке. Корейцы быстро перестраивали свою игру, не давая сопернику развивать атаки. 

Отыгрались украинцы благодаря случаю. На 34-й минуте мяч неожиданно отскочил к Супряге, и нападающий из пределов штрафной носком проткнул круглого точно в угол ворот. 

После перерыва команда Украины заиграла ярче на чужой половине поля, и результат не заставил себя долго ждать. На 52-й минуте Супряга ударом в дальний угол оформил дубль и вывел свою команду вперед. 

На 70-минуте корейцы имели убойный шанс, чтобы выравнять счет на табло, но Лунин продемонстрировал блестящую реакцию и переправил мяч в перекладину после удара головой одного из игроков сборной Кореи. 

Окончательно надежды Кореи похоронил Цитаишвили. Хавбек киевского "Динамо" включил крейсерскую скорость за минуту до окончания основного времени, вышел один на один с голкипером корейцев и хладнокровно использовал свой шанс 

3:1 - итоговая победа сборной Украины, футболисты которой не верили своему счастью после финального свистка. 

Теперь перед Федерацией футбола Украины стоит непростая задача плавного перевода игроков этой сборной во взрослый футбол. У Украины уже был большой успех на молодежном уровне: 2009 году на проходящем в Донецке и Мариуполе чемпионате Европы среди команд до 19 лет украинская команда одержала победу, но никто из того состава так и не стал настоящей звездой. А во взрослую сборную из той когорты сейчас вызывается только защитник донецкого "Шахтера" Сергей Кривцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки