Новости-Прессы
Все новости »

"Готовы за 3-4 года…" - Зеленский озвучил "наполеоновские планы"

Спорт
906
Глава украинского государства дал задание готовиться к проведению Олимпийских игр.
украина, олимпиада, заявка, новости спорта, инфраструктура, правительство, министерство, нок

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром спорта Игорем Ждановым и главой Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой и дал им поручение разработать стратегический план, чтобы в обозримом будущем страна могла претендовать на проведение у себя Олимпийских игр, сообщает "Российский Диалог".

"Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду", - заявил Зеленский и добавил, что Украина должна быть амбициозной. 

По словам украинского президента, уже сейчас следует развивать инфраструктуру, которую в будущем можно будет использовать для проведения главных спортивных состязаний четырехлетия. 

"Нужно чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - заключил украинский лидер.

Бубка, в свою очередь, заметил, что ближайшие Олимпиады, на проведение которых может претендовать Украина, это зимние Игры в 2030 году и летние - в 2032 году. 

Кроме этого, президент Украины отметил государственными наградами спортсменов и тренеров, проявивших себя во время Европейских игр в Минске, а также футболистов юниорской сборной, которая сенсационно стала чемпионом мира

Напомним, Зеленский дал украинское гражданство российскому хоккеисту Александру Костикову. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки