"Положительной динамики нет", - новые подробности состояния отца Нурмагомедова

698
Камил Гаджиев рассказал, что в один день состояние Абдулманапа Нурмагомедова резко ухудшилось. Его перевезли в Москву, и болезнь начала стремительно развиваться.
нурмагомедов, отец, коронавирус, состояние, сердце, приступ
нурмагомедов, отец, коронавирус, состояние, сердце, приступ

Отец и наставник чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов находится в тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и речи о положительной динамике пока не идет. Об этом в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал руководитель промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев, передает Российский Диалог.

По словам собеседника издания, последний раз он общался с отцом Нурмагомедова, когда тот еще проходил лечение в Дагестане, и его состояние не было тяжелым. 

Однако в один день ситуация резко изменилась. Тренера перевезли в столицу, и болезнь начала стремительно прогрессировать. 

Гаджиев отмечает, что это связано с сопутствующими заболеваниями, которые есть у Нурмагомедова-старшего. В частности, на фоне воспаления легких у него случился сердечный приступ. Все это привело к таким тяжелым последствиям. Не для кого не секрет, что коронавирусная инфекция бьет сильнее всего по тем, кто страдает другими хроническими заболеваниями. 

Накануне Хабиб Нурмагомедов впервые публично высказался о состоянии отца. Чемпион рассказал, что тренер находится в тяжелом состоянии, которое обусловлено проблемами с сердцем на фоне COVID-19. Боец также предупредил жителей Дагестана о тяжелой эпидемиологической ситуации в регионе и призвал их соблюдать режим самоизоляции.

Друг Нурмагомедова-старшего Рамазан Рабаданов, в свою очередь, сообщил, что тренер снова впал в кому, за него дышит аппарат ИВЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...