Греция назвала США "единственным партнером" и попросила развернуть еще три военные базы

Военное обозрение
1652
​Министр обороны Греции Панос Камменос обратился к США с настоятельной просьбой развернуть три новые американские военные базы в стране.
Панос Камменос, Мэттис, сша, греция, военные базы

Речь идет о городах Лариса, Волос и Александрополис. Напомним, что в Греции уже существует военная база США - в бухте Суда (остров Крит), передает "Российский Диалог" со ссылкой на Ekathimerini.

Свое заявление Камменос сделал во время встречи с американским коллегой  Джеймсом Мэттисом в Пентагоне. По словам греческого министра, Афины считают Вашингтон единственным стратегическим партнером и союзником. Камменос подчеркнул, что развертывание трех новых военных баз США чрезвычайно важно для Греции. 

В свою очередь, Мэттис выразил благодарность своему греческому коллеге за то, что Афины поддерживают американскую базу на Крите, которая является важным логистическим центром. Также Мэттис высоко оценил решение греческих властей довести расходы на оборону страны до 2 процентов от ВВП, а также модернизировать самолеты F-16 на сумму $1,5 млрд.

Мэттис отдельно поблагодарил Камменоса на действия Греции по борьбе с "российской преступной деятельностью в регионе". Обе стороны пришли к мнению, что Москва должна быть привлечена к ответственности. 

Напомним, минувшим летом Греция выслала из страны двух российских дипломатов, которым предъявили ряд обвинений. Также был заблокирован въезд в страну для других чиновников РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+