Во время миссии над Черным морем бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer тестировали ракету AGR-158C LRASM

5035
В ходе последней миссии над акваторией Черного моря, которая проходила совместно с Польшей, Румынией и Украиной, бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer тестировали и готовили новейшую противокорабельную ракету AGR-158C LRASM.
Во время миссии над Черным морем бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer тестировали ракету AGR-158C LRASM
Во время миссии над Черным морем бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer тестировали ракету AGR-158C LRASM

1 июня 2020 года командование ВВС США в Европе (USAFE) обнародовало официальное заявление о последнем полете над Черным морем, заявив, что миссия бомбардировщиков B-1B Lancer была сосредоточена на подготовке противокорабельной ракеты большой дальности AGR-158C LRASM. Также летные экипажи обучались противостоять внезапно возникающим угрозам в данном регионе. Об этом сообщает The Aviationist.

“Рост числа ближайших конкурентов и усиление напряженности в отношениях между НАТО и нашими противниками вернули потенциал противокорабельных действий на передний план миссии по борьбе с надводным миром для экипажей бомбардировщиков”, - рассказал планировщик Целевой группы бомбардировщиков, подполковник Тимоти Альбрехт.

Ракета AGR-158C LRASM, основанная на объединенной противовоздушной ракете AGM-158B с увеличенной дальностью полета (JASSM-ER), представляет собой новую малозаметную противокорабельную крылатую ракету, разработанную DARPA (Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов) для ВВС и ВМС США. Она уже интегрирована в B-1B Lancer и F / A-18E / F Super Hornet, а в настоящее время также будет использована с системами вертикального запуска P-8 Poseidon и MK41. B-1B может нести до 24 таких ракет, подчеркивают в The Aviationist.

Как пишет издание, данная ракета, вооруженная проникающим взрывчатым веществом мощностью 1000 фунтов (454 кг) и осколочной боеголовкой, способна выполнять высокоточное наведение при любых погодных условиях по заранее запланированной цели. LRASM оснащена системой электронной поддержки (ESM), радиолокационным приемником предупреждений (RWR) и искусственным интеллектом (AI) для предотвращения угроз и распознавания противника.

Напомним, на прошлой неделе, два Lancer ВВС США из 28-го бомбардировочного крыла, базирующегося на военно-воздушной базе Эллсворт, выполняли миссию бомбардировочной авиации над Восточной Европой, летая с польскими F-16 и МиГ-29, румынским F-16 и МиГ-21, а также украинским Су-27 и МиГ-29. Все самолеты были перехвачены российскими Су-27 над акваторией Черного моря.

После этих событий в Генштабе РФ заявили, что эти боевые машины находились под пристальным наблюдением российских ПВО и могли быть с легкостью ликвидированы при критическом приближении к госгранице России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...