Россия - Канада и другие пары: кто с кем сыграет в 1/4 финала на ЧМ-2021 по хоккею

15890
Определились все пары 1/4 финала на чемпионате мира по хоккею. Уже в первом раунде плей-офф болельщиков ждет противостояние Россия - Канада.
Россия - Канада и другие пары: кто с кем сыграет в 1/4 финала на ЧМ-2021 по хоккею
Россия - Канада и другие пары: кто с кем сыграет в 1/4 финала на ЧМ-2021 по хоккею

Накануне на чемпионате мира по хоккею в Риге отгремели последние поединки группового этапа, после чего стали известны все участники 1/4 финала, в том числе все пары этой стадии турнира. 

В последний игровой день предварительного раунда сборная России не заметила потерявшую все шансы на плей-офф Белоруссию. Встреча завершилась с разгромным счетом 6:0. Заброшенными шайбами в составе российской команды отметились Эмиль Галимов, Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Дмитрий Воронков, дважды в воротах соперника расписался Никита Нестеров. 

После поединка главный наставник сборной России Валерий Брагин отметил, что в отчетном противостоянии российская команда наигрывала схемы на плей-офф. По словам коуча, тренерскому штабу даже не приходила в голову мысль о проигрыше белорусам, чтобы избежать встречи с Канадой в 1/4 финала. Тренер счел некорректными подобные вопросы. 

Таким образом, сборная России заняла в группе A первое место и, действительно, встретится в четвертьфинале с родоначальниками хоккея.

Самое принципиальное противостояние в мировом хоккее на уровне сборных на довольно ранней стадии ЧМ стало возможным из-за неуверенной игры сборной Канады на текущем турнире. Канадцы и вовсе могли пролететь мимо плей-офф, но благодаря благополучному для себя исходу в матче Латвия - Германия смогли удержаться на четвертом месте в группе B и вышли на победителя параллельной группы. 

Матч Россия - Канада состоится в четверг, 3 июня. Стартовое вбрасывание на льду "Олимпийского спортивного центра" в Риге запланировано на 20:15 мск. Россия, потерпевшая на групповой стадии лишь одно поражение (от Словакии 1:3) выглядит однозначным фаворитом предстоящей встречи. Однако это плей-офф, и в каком бы состоянии не находились "кленовые листья", они все равно остаются канадцами, способными собраться на один отдельно взятый матч, тем более когда им будет противостоять такой принципиальный соперник. 

Другие пары четвертьфинальной стадии выглядят следующим образом: США - Словакия, Финляндия - Чехия, Швейцария - Германия. 

Напомним, на групповом этапе Россия обыграла Чехию 4:3, Великобританию 7:1, Данию 3:0, Швейцарию 4:1, Швецию 3:2 (Б), Белоруссию 6:0 и уступила Словакии 1:3. 

Автор - ЛайфДиалог
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки