Британия готовилась к "делу Скрипалей" несколько лет: хакеры опубликовали разительные факты

3219
История, по данным Anonymous, началась еще в апреле 2015 года.
скрипали, отравление, солсбери, британия, провокация, россия, план, санкции, хакеры, документы
скрипали, отравление, солсбери, британия, провокация, россия, план, санкции, хакеры, документы

Хакерская группировка Anonymous опубликовала документы, которые, по ее мнению, свидетельствуют о том, что британская сторона с апреля 2015 года готовила против Российской Федерации провокацию, которая в итоге вылилась в так называемое "дело Скрипалей", передает "Российский Диалог".

Над реализацией этих намерений работали проекты Integrity Initiative и Институт государственного управления.

Хакеры утверждают, что история берет свое начало в апреле 2015 года, когда глава Института госуправления Крис Доннели обретает звание почетного полковника группы специалистов в военной разведке, входящую в британские вооруженные силы, и фактически становится ее "теневым руководителем". В частности, в его обязанности входит набор персонала. 

Тем временем Виктор Мадейра, еще один сотрудник Института госуправления, в январе 2015 года выступает с инициативой к британскому правительству о необходимости введения ограничительных мер в отношении Москвы. Он предлагает повторить операцию "Нога" 1971 года, в результате которой из Соединенного Королевства были высланы более сотни советских дипломатов. 

В октябре 2016 года у Доннели состоялась встреча с бывшим главой объединенного командования британскими вооруженными силами генералом Ричардом Бэрронсом. В хоте этих переговоров собеседники оценили возможность Королевства противостоять "российской угрозе" и назвали боеготовность британской армии "катастрофической". 

В итоге они заключили, что необходимо довести эту проблему до сознания британского правительства и вывести ее из политического пространства. 

После этого Доннелли нанимает специалиста по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна - Марка Эндрю Лаверика.

В марте 2018 года в британском Солсбери химическим веществом "Новичок" отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона, не имея никаких доказательств, тут же обвиняет в покушении Россию. Москва, в свою очередь, категорически отрицает свою причастность к данному инциденту. 

После случившегося Integrity Initiative разворачивает активную кампанию по "делу Скрипалей". Сотрудников российских дипломатических представительств высылают из европейских стран, их обвиняют в "шпионаже". Против Москвы вводятся новые ограничительные меры.

Хакеры отмечают, что таким образом сценарий Мадейры от 2015 года года постепенно реализуется к середине 2018 года. 

Напомним, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал фарсом и провокацией дело об отравлении Скрипалей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...