Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »

Россия не ушла из Сирии, а строит там новую базу - Stratfor

20 марта 2016, 19:59 —
Военное обозрение
2354
Аналитики американской частной разведывательной компании Stratfor считают, что вывод российских войск из Сирии якобы был показательным, а жизнь на базах Бассель аль Асад и Тартусе продолжает кипеть.
Сирия, Россия, авиабаза, разведка, Stratfor

Американские аналитики утверждают, что на всех базах российской армии в Сирии продолжает оставаться военная техника - речь идет о боевой авиации, транспортниках и вертолетах. При этом агентство уверяет, что в течение двух дней - 15 и 16 марта расположение баз покинула только 1/4 часть всего российского авиационного контингента в Сирии.

"Три боевых самолета Су-34 и транспортный самолет Ту-154 были первыми, которые вылетели с авиабазы 15 марта. Через день улетели еще 12 штурмовиков Су-25", - пишет Stratfor, утверждая, что вся остальная техника продолжает оставаться на своих местах.

Ссылаясь на собственные разведданные, Stratfor пишет, что две российские авиабазы - Бассель аль Асад и Тартус продолжают функционировать в привычном для последнего полугодия режиме. Аналитики агентства также сообщили, что оставшиеся в Сирии российские военные якобы принимают активное участие в строительных работах по обустройству новой военной базы в провинции Латакия. В Stratfor считают, что Россия, несмотря на частичный уход из Сирии, будет прилагать максимум усилий для поддержки Башара Асада и сохранения контроля над воздушным пространством.

Как ранее сообщалось, Пентагон в пятницу, 18 марта, подтвердил, что Россия действительно вывела большую часть своих войск из Сирии.

Google