Тимошенко после обыска "Адлера" дал понять, что Грецию не спасет даже Одиссей

6953
Военный эксперт Михаил Тимошенко дал понять, что если Россия отреагирует на обыск сухогруза "Адлер", который устроила Греция, то той не поможет даже НАТО.
Тимошенко после обыска "Адлера" дал понять, что Грецию не спасет даже Одиссей
Тимошенко после обыска "Адлера" дал понять, что Грецию не спасет даже Одиссей

Военный эксперт Михаил Тимошенко высказал крайнее возмущение обыском, который устроил греческий спецназ на российском корабле "Адлер" 13 января. Он удивился произошедшему, отметив, что раньше греки себе подобного не позволяли в отношении России, поэтому, возможно, имел место приказ "сверху", прямо от руководства НАТО.

В беседе с корреспондентом телеканала "Царьград" Тимошенко обратил внимание на то, что обыск прошел в нейтральных водах, то есть даже не на греческой территории, передает Российский Диалог.

"У нас же Одиссей был, ё-моё", - попытался объяснить логику греков отставной офицер.

Собеседник телеканала задался вопросом о том, чего хочет Греция, потому что если грузовым судам теперь придется ходить в сопровождении российских военных кораблей, то это плохой сигнал.

"Вы хотите войны?" - прямо спросил полковник в отставке.

Военный заявил, что российский флот может всех "перетопить". По его мнению, в Греции после этого инцидента начнут оправдываться.

Напомним, еще в декабре 2020 года сообщалось об испытании новой российской системы автоматического освещения "Стратегия", она будет отслеживать данные с радаров, спутников и радиолокационных станций для того, чтобы находить корабли противника.

Ранее выяснилось, что тральщики НАТО следили за маршрутом передвижения кораблей, занимающихся прокладыванием труб "Северного потока - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки