Представитель России в ООН жестко поставил на место британского коллегу: "Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - кадры

Мир
34201
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков пристыдил представителя Великобритании Мэттью Райкрофта за нелицеприятные высказывания в адрес Российской Федерации, которые, к тому же, не обоснованы никакими фактами.
сирия, война,   оон, совбез, россия, сафронков, британия, видео, выступление, авиаудар, химоружие, резолюция

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на выступление дипломатов в Совбезе ООН и публикует видео.

В своем выступлении Райкрофт заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия". В связи с этим, Москва "потеряла доверие".

Сафронкова возмутило это выступление и он попросил "не оскорблять Россию".

Он обвинил британского представителя в попытках "затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и препятствовать политическому процессу урегулирования конфликта.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — сказал дипломат из РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США, Великобритания и Франция распространили в Совете Безопасности ООН новый проект резолюции по расследованию применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал об истинной цели документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки