Представитель России в ООН жестко поставил на место британского коллегу: "Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - кадры

34360
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков пристыдил представителя Великобритании Мэттью Райкрофта за нелицеприятные высказывания в адрес Российской Федерации, которые, к тому же, не обоснованы никакими фактами.
сирия, война,   оон, совбез, россия, сафронков, британия, видео, выступление, авиаудар, химоружие, резолюция
сирия, война,   оон, совбез, россия, сафронков, британия, видео, выступление, авиаудар, химоружие, резолюция

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на выступление дипломатов в Совбезе ООН и публикует видео.

В своем выступлении Райкрофт заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия". В связи с этим, Москва "потеряла доверие".

Сафронкова возмутило это выступление и он попросил "не оскорблять Россию".

Он обвинил британского представителя в попытках "затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и препятствовать политическому процессу урегулирования конфликта.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — сказал дипломат из РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США, Великобритания и Франция распространили в Совете Безопасности ООН новый проект резолюции по расследованию применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал об истинной цели документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...