Лукашенко остро ответил критикам новых соглашений Белоруссии и РФ: "Мы не перед кем не стояли на коленях"

Экономика
1235
Сегодня, 20 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал достигнутые с Москвой соглашения по нефти и газу компромиссом и поставил на место недоброжелателей, заявляющих, что Минск выпросил для себя привилегии.
белоруссия, лукашенко, политика, россия, экономика, новые соглашения, мы никогда не стояли на коленях

Он раскритиковал российские СМИ за "измышления", которые оскверняют честь страны, пишет "Российский Диалог" со ссылкой на "БелТА".

"Начинают в СМИ появляться разного рода измышления, кто кого там обманул, что мы опять на коленях что-то просим у России и так далее. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, что, беря у Москвы кредит, Минск платит 4,5–6 процентов годовых. Лидер отметил, что первое место по предоставлению кредитов Белоруссии занимает не Россия, а Китай.

Белорусское правительство не разворачивало вектор своей внешней политики целиком и полностью в направлении западных государств и партнеров. "Мы прекрасно понимаем свое место", - отметил президент Белоруссии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Лукашенко очень жестко ответил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву: "Не позволим нас наклонять и ставить на колени".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+