Новости-Прессы
Все новости »

В Донецк пытались ввезти уникальную скрипку Страдивари: кадры изъятия старинной ценности на КПП "Марьинка"

1156
Уникальный музыкальный инструмент 1730 года выпуска во вторник, 16 мая, обнаружили украинские пограничники на КПП "Марьинка". Кадры изъятия раритета из багажника "Жигулей" появились в Сети.
донбасс, ато, украина, днр, донецк, кпп марьинка, контрабанда, скрипка страдивари, видео, фото, изъятие,
донбасс, ато, украина, днр, донецк, кпп марьинка, контрабанда, скрипка страдивари, видео, фото, изъятие,

Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в "Фейсбуке", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

"При осмотре автомобиля ВАЗ, на котором гражданин Украины двигался к неподконтрольному Донецку, пограничный наряд в багажном отделении автомобиля обнаружил старинную скрипку работы Страдивари (Concert Violin Straduari) 1730 года выпуска, вероятно, она составляет культурную и историческую ценность", - сообщил пресс-секретарь ГПС.

На кадрах зафиксировано, как из багажника "жигулей" аккуратно достают инструмент, стоимость которого превышает 1 миллион долларов.

Скрипку передали в руки Нацполиции. Она же должна выяснить, не является ли инструмент краденым.

Для справки: всего в мире насчитывается около 600 скрипок, созданных итальянским мастером.

Самыми ценными и дорогостоящими являются скрипки Страдивари, изготовленные мастером с 1698 по 1725 годы. Выявленный инструмент в эту категорию не входит, но все равно является редким и весьма ценным.

Напомним, на одном из пограничных переходов между Украиной и Польшей "Рава-Русская" во время акций протеста украинцев против приостановки малого пограничного движения протестующие избили троих граждан Польши.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Донбассе грузинские наемники ВСУ и "Правый сектор"  перестреляли друг друга из-за передела сфер контрабанды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...