"Утопить Путина в проблемах России", - в Белоруссии обнародовали перехваченный разговор Берлина и Варшавы

2255
Белорусские СМИ обнародовали расшифровку перехваченного разговора Варшавы и Берлина по отравлению Навального, в котором говорится о необходимости "утопить" Владимира Путина в проблемах России.
"Утопить Путина в проблемах России", - в Белоруссии обнародовали перехваченный разговор Берлина и Варшавы
"Утопить Путина в проблемах России", - в Белоруссии обнародовали перехваченный разговор Берлина и Варшавы

Белорусские СМИ опубликовали анонсированную президентом республики Александром Лукашенко запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина об отравлении российского блогера и оппозиционера Алексея Навального. 

Расшифровка беседы размещена в Telegram-канале "Пул Первого".

В ходе разговора представитель Берлина, которого называют Ником, отмечает, что материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера Германии Ангелы Меркель, после чего глава правительства выступит с заявлением

Второй собеседник, имя которого Майк и который представляет Варшаву, уточняет достоверность информации об отравлении Навального, а в ответ слышит, что "это не так важно" и что "во время войны все методы хороши". 

Представитель Варшавы соглашается с мнением собеседника и заявляет, что следует "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии", и тут же добавляет, что лучший способ - "утопить его в проблемах России", которых, по словам Майка, "не мало". 

Затем Ник интересуется у представителя Варшавы, как его дела в Белоруссии, и получает ответ, что президент республики Александр Лукашенко оказался "крепким орешком", а чиновники и военные по-прежнему верны главе государства. 

"Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону", - добавил собеседник, после чего стороны завершили разговор. 

Напомним, впервые о перехвате Белоруссией вышеупомянутого телефонного разговора стало известно во время состоявшейся накануне в Минске встречи Александра Лукашенко с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщил белорусский лидер и пообещал передать данные ФСБ РФ. 

В правительстве Германии, в свою очередь, назвали слова президента Белоруссии не соответствующими действительности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...