​Колесникова вслед за Тихановской озвучила свою позицию по Крыму

1970
Белорусская оппозиция в лице Марии Колесниковой отказалась отвечать на вопрос принадлежности Крыма. Одновременно с этим она заявила, что на сегодняшний день придерживается официальной позиции действующей власти.
​Колесникова вслед за Тихановской озвучила свою позицию по Крыму
​Колесникова вслед за Тихановской озвучила свою позицию по Крыму

В интервью украинскому ресурсу Lb.ua Мария Колесникова подчеркнула, что на сегодняшний день все ее мысли связаны с ситуацией в Белоруссии. Однако она придерживается по Крыму той же позиции, что и официальные власти страны.

Колесникова, которая возглавляла предвыборный штаб Виктора Бабарико, заявила, что юридически Крым является территорией Украины, а вот фактически – это территория России.

Накануне Светлана Тихановская так же ответила на вопрос по Крыму. По ее мнению, Россия присоединила к себе территорию с нарушением международного права. Также политик заявила, что на самом деле ситуация с Крымом очень сложная и даже у белорусов расходятся мнения по этому поводу. Сама же Тихановская заявила, что фактически Крым является территорией России.

Сам же президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в декабре 2019 года признался, что вопрос Крыма для него является закрытым. Фактически это территория России, однако юридические все еще принадлежит Украине.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым вошел в состав России. Однако Украина и Запад отказались признавать результаты референдума.

Ранее мы сообщали, что в Крыму ответили Владимиру Зеленскому на предложение создать новую площадку по обсуждению вопроса принадлежности территории.

Напомним, Светлана Тихановская в интервью литовскому порталу ответила на вопросы по принадлежности Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...