Патрушев расставил точки над "і" в вопросе принадлежности территорий ДНР и ЛНР

Россия
11362
В четверг, 18 мая, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказал свое мнение о вопросе интеграции самопровозглашенных ДНР и ЛНР в состав РФ.
донбасс, ато, украина, днр, лнр, интеграция, украинские территории, совбез рф, патрушев

Он заявил, что Россия исходит из того, что неподконтрольные Киеву территории Донбасса являются частью Украины, передает "Российский Диалог".

"Россия продолжает исходить из того, что территория Донецкой и Луганской областей является составной частью Украины, но при этом мы не можем допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса", — сказал Патрушев в интервью "Российской Газете".

Он настаивает на том, что без введения Украиной в действие закона об особом статусе Донбасса урегулировать конфликт не удастся. Именно с этого должны начинаться попытки стабилизировать ситуацию.

Киев должен дать политические гарантии, не допускающие этнических чисток. На основе этих мер необходимо наладить прямой диалог с представителями двух республик.

Глава Совбеза добавил, что реинтеграция территорий региона, на которых в настоящее время находятся ДНР и ЛНР, возможна "только на условиях сохранения его реальной автономии".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков окончательно прояснил вопрос об интеграции ДНР и ЛНР в Россию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Захарченко озвучил конечную цель ДНР, на достижение которой направлена вся работа последних трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+