США ударили по союзникам Асада, приблизившимся к лагерю американского спецназа - СМИ

Военное обозрение
7741
По неподтвержденным данным, силы возглавляемой США коалиции в четверг, 18 мая, нанесли удар по позициям проправительственных сил в южной части страны. Вашингтон не предпринимал попыток нанесения ударов по силам Башара Асада после обстрела крылатыми ракетами авиабазы Шайрат 7 апреля.
Сирия, война в Сирии, Башар Асад, Дональд Трамп, США, коалиция, сирийские войска, шайрат

О нанесенном в пятницу ударе пишет американское издание BuzzFeed, ссылаясь на слова неназванного источника среди чиновнического аппарата США, сообщает "Российский Диалог".

По информации издания, авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по позициям сил Асада в южных районах Сирии недалеко от пограничного перехода Эт-Танф.

Сообщается, что коалиция подняла в воздух авиацию после того, как подразделения вооруженных сил Сирии якобы близко приблизились к лагерю поддерживаемых США повстанцев, где в это время находились американские спецназовцы.

Напомним, Соединенные Штаты впервые применили военную силу против вооруженных сил САР в ночь на 7 апреля, когда крылатыми ракетами была обстреляна авиабаза Шайрат. 

Ракетный удар по силам Асада Вашингтон преподнес как ответные действия на якобы применение Дамаском запрещенного химического оружия против мирного населения в Идлибе за несколько дней до этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+