Песков дал ответ о проверке налоговых органов в компании режиссера Алексея Учителя, работающего над "Матильдой"

Россия
844
В кремлевском правительстве считают недопустимым оказывать давление на творческие процессы деятелей искусства, однако налоговая проверка в компании режиссера Алексея Учителя проходит в соответствии с установленным законодательством.
новости, матильда, фильм, критика, учитель, песков, кремль, заявление, комментарий, россия

Об этом стало известно из заявления официального представителя главы РФ Дмитрия Пескова, передает "Российский Диалог".

По его словам, такого же мнения придерживается и сам Владимир Путин, также говоривший о необходимости независимого творческого процесса. Сотрудники контрольных и налоговых органов приступили к рядовым мерам в своей работе.

"И сама по себе проверка (здесь нужно в конкретных случаях смотреть, насколько она обоснованна)  не является чем-то страшным или методом давления. И вряд ли сама по себе проверка может так трактоваться, потому что контрольные органы выполняют свои функции, в этом ничего страшного нет, это абсолютно нормальный процесс", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента между тем пояснил, что оснований говорить о наличии своеобразного давления у властей нет. Действия соответствующих органов законны и обоснованны.

Напомним, со стороны адвоката Учителя последовало сообщение о запросе петербургской полиции документов его кинокомпании для проверки информации о возможном преступлении. К правоохранителям обратилась якобы депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что представители Министерства культуры РФ не так давно  прокомментировали инициативу Поклонской об экспертной оценке фильма "Матильда", снимаемого отечественным режиссером. Ведомство не считает обоснованным совершать такие оценки, которые подразумевают изучение отрывочных материалов еще не вышедшей киноленты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+