Путин рассказал о выгоде, которую Россия получила от санкций

Экономика
1188
​Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" ответил на вопрос, как долго Россия сможет жить в условиях санкций, а также рассказал, как ограничительные меры отразились на стране.
путин, санкции, экономика, смотреть видео, онлайн, ввп, новости россии, россия-1, россия 24, где смотреть, сегодня, владимир путин, прямая линия с владимиром путиным, 15.06.17

"История России показывает, что мы жили под санкциями всегда, с давних пор. Наши партнеры вводили ограничения, как только мы крепко вставали на ноги.

Санкции, конечно, отразились на российской экономике, но не кардинально. На нас больше повлияло снижение цен на наши традиционные товары - нефть, газ, металлургическую промышленность и т.д. Госдеп считает, что эти санкции отняли у нас 1% ВВП от экономики, в Европе считают, что чуть больше. В ООН считают, что от санкций мы потеряли примерно 52 млрд долларов, а те страны, которые их ввели - около 100 млрд долларов.

Однако есть от санкций и плюсы. Мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефтегазодолларами. Мы восстановили компетенцию в радиоэлектронике, в авиастроении, ракетной области, хорошие процессы идут в фармацевтике, тяжелом машиностроении, не говоря уже о сельском хозяйстве", - подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+