На Украине собираются заблокировать 20 сайтов, угрожающих национальной безопасности страны

Мир
797
Украинское Министерство информационной политики подготовило список из двадцати интернет-ресурсов, которые должны подвергнуться блокировке в связи с якобы нарушением законодательства страны и угрозой национальной безопасности.
Украина, блокировка, сайты, политика, мининформполитики, Россия, интернет

Список из двадцати сайтов был обнародован украинским ведомством в понедельник, 19 июня. В него вошли интернет-издания, зарегистрированные в самопровозглашенных республиках Донбасса, а также сайты антиукраинской направленности, сообщает "Российский Диалог".

В качестве причины для блокировки интернет-ресурсов указано, что они якобы угрожают национальной безопасности страны, а также разжигают межэтническую и межнациональную рознь.

Обнародованный Министерством информационной политики перечень сайтов для блокировки подается как рекомендация, а окончательное решение будет принято вышестоящими органами.

Perelik saitiv from Taras Sidorzhevsky

Напомним, в мае на Украине указом президента Петра Порошенко были заблокированы социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники" и Mail.ru, а также сервисы поисковой системы "Яндекс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+