Новости-Прессы
Все новости »

Навка откровенно рассказала о последствиях фигурного катания, отразившихся на ее здоровье

Шоу-бизнес
3033
Татьяна Навка уверена, что огромный труд и сила воли, заложенная спортсменам с детства, помогла ей достичь таких результатов.
Татьяна Навка, фигурное катание, карьера, Россия, фигуристка, поддержка, травмы, медали, титулы, труд, сила воли, последствия, проблемы со здоровьем

Известная советская и российская фигуристка, чемпионка России и мира по фигурному катанию Татьяна Навка занимается своим любимым видом спорта уже 37 лет. Впервые она стала на коньки в 5-летнем возрасте. Она как никто знает, как нужно бороться и что преодолеть, чтоб быть лучшей, сообщает "Российский Диалог".

За успех в фигурном катании, как признает Навка, нужно расплачиваться собственным здоровьем. За свои медали и громкие титулы Татьяна заплатила большую цену в виде постоянных проблем с позвоночником и суставами. Она отмечает, что хоть ее проблемы не столь серьезные, как, к примеру, у Плющенко или Ягудиновой, но тоже опасные. Спасение от постоянных болей она ищет в специальной гимнастике и йоге, которые расслабляют тело.

Сама Навка подчеркивает, что идти и работать над своим мастерством нужно, несмотря на боль и закончившиеся силы. Отметим, что Татьяна очень довольна своими партнерами, попадающимися ей по жизни. Как она сама рассказывает, мужчинам уже некуда деваться, раз поставили с ней в пару. Такую уверенность в мужской поддержке она получила благодаря Роману Костомарову, ведь фигурист постоянно настаивал на том, что даже если он сам будет падать или лететь, то ее обязательно спасет и удержит. Так, ее партнер, хоть и падал довольно редко, но всегда старался сделать так, чтоб Татьяна не травмировала себя.

Напоминаем, что после победы в 2006 году на Олимпийских играх в Турине Навка и Костомаров решили уйти из большого спорта. Татьяна отмечает, что это очень серьезный и опасных шаг в карьере, ведь не многие могут адаптироваться после спортивной жизни в обычной, отыскать занятие по душе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки