Новости-Прессы
Все новости »

Эммануэль Макрон уважительно отозвался о Владимире Путине и призвал к совместной борьбе с ИГИЛ

Россия
1111
По мнению президента Франции, у него состоялась весьма результативная встреча с Владимиром Путиным во время которой обсудили самые актуальные проблемы современного мира и варианты их решения.
новости России, Путин, Макрон, уважение, политика, общество, Франция, переговоры, Донбасс, Сирия, ИГИЛ

Как сообщает "Российский Диалог", Эммануэль Макрон отметил, что во время переговоров у них была заметна разница в мнениях касательно урегулирования конфликта в Донбассе.

Судя по словам президента Франции, главы государств предпочли остались каждый при своем мнении по данному вопросу.

Однако были также найдены точки соприкосновения в вопросе борьбы с мировым терроризмом. По мнению президента Франции, победить ИГИЛ* нереально без активного участия РФ.

"Я уважаю Владимира Путина. У меня с ним был конструктивный обмен (мнениями – ред.РД). Нам нужно содействие всех, чтобы уничтожить их (террористов – ред. РД), в особенности России", — отметил Макрон.

Однако мнения президентов РФ и Франции разошлись в вопросе мирного урегулирования сирийского конфликта. Макрон отметил, что "есть вопрос по САР", поскольку кроме военного вмешательства также не менее важны правильные дипломатические и политические пути для того, чтобы разрешить конфликт в Сирии.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, либо ДАИШ) - террористическая группировка запрещенная в РФ и ряде стран мира

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки