Эммануэль Макрон уважительно отозвался о Владимире Путине и призвал к совместной борьбе с ИГИЛ

1215
По мнению президента Франции, у него состоялась весьма результативная встреча с Владимиром Путиным во время которой обсудили самые актуальные проблемы современного мира и варианты их решения.
новости России, Путин, Макрон, уважение, политика, общество, Франция, переговоры, Донбасс, Сирия, ИГИЛ
новости России, Путин, Макрон, уважение, политика, общество, Франция, переговоры, Донбасс, Сирия, ИГИЛ

Как сообщает "Российский Диалог", Эммануэль Макрон отметил, что во время переговоров у них была заметна разница в мнениях касательно урегулирования конфликта в Донбассе.

Судя по словам президента Франции, главы государств предпочли остались каждый при своем мнении по данному вопросу.

Однако были также найдены точки соприкосновения в вопросе борьбы с мировым терроризмом. По мнению президента Франции, победить ИГИЛ* нереально без активного участия РФ.

"Я уважаю Владимира Путина. У меня с ним был конструктивный обмен (мнениями – ред.РД). Нам нужно содействие всех, чтобы уничтожить их (террористов – ред. РД), в особенности России", — отметил Макрон.

Однако мнения президентов РФ и Франции разошлись в вопросе мирного урегулирования сирийского конфликта. Макрон отметил, что "есть вопрос по САР", поскольку кроме военного вмешательства также не менее важны правильные дипломатические и политические пути для того, чтобы разрешить конфликт в Сирии.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, либо ДАИШ) - террористическая группировка запрещенная в РФ и ряде стран мира

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...