Новости-Прессы
Все новости »

Казахстан не пускает на свою территорию вагоны РЖД - СМИ узнали подробности новых ограничений

4838
Kaзaxcтан пpинял очepeдную огpaничительную мepy в отношении poccийских железнодорожников: c мая месяца cтрана отказалась допускать на свои железные дороги инновационные вагоны чyжих aдминистpaций, ccылаясь на неготовность инфpacтруктуры.
РЖД, санкции, вагоны, инновационные, каахстан, ограничения. скандал, поитика, жкономика, россия
РЖД, санкции, вагоны, инновационные, каахстан, ограничения. скандал, поитика, жкономика, россия

Kак сообщает "Российский Диалог", стало известно, что 26 апреля "КТЖ - Грузовые перевозки", структура, принадлежащая "Казахстанским железным дорогам", телеграммой уведомила РЖД о своей неготовности принять инновационные вагоны с нагрузкой свыше 23,5 т на ось. Аргументом недопуска стала техническая неготовность путей.

А уже с 4 мая РЖД запретили подготовку и соответственно подачу вагонов указанного типа на территорию Казахстана либо же транзитом через эту страну.

В свою очередь, в РЖД от комментариев по этому поводу предпочли временно воздержаться. У оператора "Восток1520" подтвердили наличие проблем при отправке вагонов указанного типа на территорию Казахстана. Эту же информацию подтвердили еще в ряде отечественных компаний.

Отметим, что  инновационными называют вагоны, которые имеют повышенную нагрузку на ось в 25 и свыше тонн, а также ряд дополнительных характеристик.

Известно, что на сегодня в РФ используют около 65 тысяч вагонов этого типа, а ряд моделей пользуются значительными льготами на порожний пробег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...