СМИ раскрыли, почему США жестко давят на Евросоюза в свете строительства "Северного потока - 2"

2378
Высшее руководство Соединенных Штатов оказывает колоссальное давление на представителей Евросоюза в попытке прервать реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2".
новости, политика, северный поток 2, россия, сша, евросоюз, давление, газ, поставки, конкуренция
новости, политика, северный поток 2, россия, сша, евросоюз, давление, газ, поставки, конкуренция

Об этом стало известно из заявления дипломатического источника в Брюсселе. Как передает "Российский Диалог", его цитирует РИА "Новости".

По его словам, Вашингтон сам заинтересован в газовых поставках в европейские страны, и это сталкивает США с "Газпромом" в рамках конкуренции.

"США хотят "похоронить" проект, поскольку, приступая к продаже странам ЕС собственного сжиженного газа, они сталкиваются в Европе с конкурентом в лице Газпрома", - подчеркнул дипломат.

Напомним, не так давно от вице-председателя Еврокомиссии Мароша Шефровича прозвучало заявление о том, что ведомство ожидает мандат от ЕС для проведения переговоров с российской стороной, дабы создать юридическую базу для обеспечения работы "Северного потока - 2".

Ранее "Российский Диалог" передавал, что глава Украины Петр Порошенко окрестил данный газотранзитный проект угрозой для всего Европейского Союза. Якобы именно такую цель несет в себе реализация "Северного потока - 2", что выявляет, по мнению президента, его политическую подоплеку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...