Новости-Прессы
Все новости »

Глава ОСК: менять украинские двигатели на российских кораблях нецелесообразно

2516
Глава Объединенной судостроительной компании (ОСК) Алексей Рахманов считает, что производить замену украинских двигателей на российских кораблях нецелесообразно, ввиду длительного срока замены.
россия, минобороны, опк, оск, рахманов, вмф, импортозамещение, корабли, гту
россия, минобороны, опк, оск, рахманов, вмф, импортозамещение, корабли, гту

Не смотря на идущее полным ходом импортозамещение украинской продукции для нужд российского оборонпрома, господин Рахманов считает замену уже установленным на кораблях ВМФ РФ украинских агрегатов “занятием с весьма сомнительной целесообразностью”. Об этом глава ОСК заявил сегодня в Санкт-Петербурге на VIII Международном военно-морском салоне “МВМС-2017”.

Поскольку значительная часть украинских двигателей практически полностью исчерпала свой ресурс, по мнению Рахманова, целесообразнее производить замену семейств и поколений надводных кораблей, чем выполнять ремонтные работы.

"Работы по импортозамещению в части газотурбинных агрегатов надводных кораблей и для иных судовых решений, которые мы планируем использовать в нашей работе, были признаны, пожалуй, самыми главными с момента введения санкций", - также заявил Рахманов.

Напомним, ранее “Российский Диалог” сообщал о планах военного ведомства РФ к 2018 году полностью отказаться от украинской продукции для нужд российского ОПК, после того, как в 2014 году было заморожено сотрудничество Украины и России в военной сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...