Новейшие российские подлодки устроили “охоту” друг на друга

1892
Новейшие российские дизельные подводные лодки провели испытания в акватории Балтийского моря.
Новейшие российские подлодки устроили “охоту” друг на друга
Новейшие российские подлодки устроили “охоту” друг на друга

В ходе боевых испытаний новейшие субмарины российского производства "Нижний Новгород" и "Колпино" устроили учебные преследования друг друга в подводном положении, сообщает ИА “ТАСС” со ссылкой на официального представителя Балтийского флота романа Мартова. После фиксации “вражеской” подлодки обнаружившая субмарина производила электронный пуск противолодочного оружия.

"Экипажи подводных лодок "Нижний Новгород" и "Колпино" в районе боевой подготовки БФ провели тактическое учение по поиску и уничтожению субмарины условного противника. В ходе учения экипажи ДПЛ в подводном положении вели "охоту" друг за другом, а затем производили электронные пуски противолодочного оружия", - говорится в сообщении господина Мартова.

Стоит отметить, что указанные подлодки проекта 636.3, относящиеся к классу “Варшавянка”, оборудованы усовершенствованными навигационными системами и новым вооружением. Как показали проведенные в рамках государственной испытательной программы учения, главным достоинством данных субмарин является низкий уровень шумности и, как следствие, сложность обнаружения противником. 

Читайте также об усилении Черноморского флота РФ новейшим фрегатом “Адмирал Макаров”, оснащенным системами ракетного вооружения типа “Калибр”. Официальное представление “Адмирала Макарова” состоялось в рамках “МВМС-2017” в Санкт-Петербурге 28 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки