Путин, Меркель и Макрон обсуждают Украину на полях саммита G20 без Порошенко

5979
Второй день саммита лидеров стран "Большой двадцатки" в Гамбурге стартовал с заседания "нормандской четверки" в неполном составе. Президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон обсуждают Украину без Петра Порошенко.
Путин, Меркель и Макрон обсуждают Украину на полях саммита G20 без Порошенко
Путин, Меркель и Макрон обсуждают Украину на полях саммита G20 без Порошенко

Беседа лидеров трех стран, входящих в "нормандскую четверку", проходит в неформальной обстановке - Путин, Меркель и Макрон утром в субботу собрались за общим рабочим завтраком, сообщает "Российский Диалог".

Ожидается, что на повестке дня у глав государств первоочередным будет вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. а также другие приоритетные темы международного характера.

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудят "украинский вопрос" без Петра Порошенко, не вхожего на мероприятия такого высокого уровня и не оказавшегося в перечне специально приглашенных гостей на саммит.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в первый день саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге Владимир Путин встретился с американским лидером Дональдом Трампом. 

Главы двух государств в расширенном формате с участием также министров иностранных дел в общей сложности проговорили почти два с половиной часа, а ключевыми темами переговоров стали урегулирование сирийского конфликта и выход из кризиса двухсторонних отношений между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки