"Потому что уже накипело": Захарова заявила о наличии готового ответа США на арест дипсобственности РФ

Россия
2294
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти страны могли выступить с зеркальными мерами в отношении Вашингтона сразу после ареста российской дипсобственности в конце 2016 года, отметив, что и сейчас Москва готова в любой момент перейти к реализации ответных действий.
Мария Захарова, МИД России, политика, США, Россия, дипломатия,

По словам Захаровой, в российском дипломатическом ведомстве позаботились об ответных мерах в отношении США в достаточно короткие сроки, однако тогда был дан задний ход, поскольку российская сторона рассчитывала на снисходительность новой президентской администрации, сообщает "Российский Диалог".

Захарова отметила, что новой президентской администрации была дана возможность исправить ситуацию и вернуть дипломатическую собственность, однако каких-либо подвижек в этом направлении достигнуто не было.

Она добавила, что зеркальные меры в отношении США Россия рано или поздно может ввести, если арест с "дач" российских дипломатов не будет снят.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вопрос возвращения российскому дипломатическому представительству арестованной собственности неделю назад при личной встрече обсуждали президент Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+