Уникальные кадры транспортировки арок Керченского моста на фарватерные опоры

Россия
12977
Сроки этой сложной технологической операции зависят от погоды: сильный ветер или большие волны сделают невозможной транспортировку огромной и тяжелой конструкции по морю на фарватер.
крым, керченский мост, строительство, арка, фото

Как пишет "Керчь инфо", строительство Керченского моста идет полным ходом, передает "Российский Диалог".

В настоящее время идет транспортировка арок моста на фарватерные опоры.

Эта операция является одной из самых сложных и сильно зависит от погодных условий, которые могут сделать невозможной транспортировку огромной конструкции на фарватер, поэтому, пока нет сильного ветра и волн, специалисты стараются выполнить максимальный объем работ.

Сейчас строители выкатили с помощью специальных устройств железнодорожную арку на специальный пирс, с которого она позже будет погружена на понтоны и перевезена на фарватер.

На суше также продолжаются строительные работы, в частности идет сооружение автоподходов к мосту: в районе бывшего завода "Альбатрос" строители укладывают уже асфальтовое покрытие.

Напомним, власти Крыма комментируя заявление Украины о том, что российская сторона не сможет достроить Керченский мост, отметили, что Киев до сих пор не признал существующую реальность и продолжает вести пустую риторику в отношении полуострова.

В Крыму добавили, что первая часть строящегося объекта будет готова в следующем году, а вторая - в 2019-м. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+