Строительство военного объекта США на Украине угрожает всей Европе: в Госдуме раскрыли, для чего Америка использует Киев

Россия
2866
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин крайне негативно встретил информацию о строительстве центра ВМС США в Очакове. Он предупредил, что данные действия могут иметь серьезные последствия.
сша, украина, очаков, военно-морская база, вмс сша, оперативный центр, реакция, угроза европе, последствия, госдума, юрий швыткин

По его мнению, возведение американских военных объектов не может не вызывать беспокойства, так как угрожает мирному существованию всей Европы, передает "Российский Диалог".

Депутат подчеркнул, что ситуация влечет за собой эскалацию напряженности и в очередной раз демонстрирует, что Вашингтон использует Киев в качестве плацдарма для возможной агрессии в отношении Российской Федерации.

"Это (строительство американских баз на Украине) не идет на благо мирному сосуществованию, к великому сожалению, не только Украины, США и России, но и в целом государств, которые находятся в Европе", - заявил сегодня Швыткин.

Напомним, на украинской военно-морской базе в Очакове усилиями военно-морских батальонов ВМС США началось строительство оперативного центра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  высылка американских дипломатов из РФ так "взбесила" Вашингтон, что США готовятся нанести новый ответный "удар".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+