США в рамках новых санкций отключили российский "Темпбанк" от системы SWIFT - СМИ

Экономика
3886
По предварительной информации, отечественное финансовое учреждение отключили от системы международного обмена финансовыми данными SWIFT.
санкции США, отключили от swift, политика, спецслужбы сша, цру, экономические санкции, усиление санкций, тембанк

Как передает "Российский Диалог", источники "Русской весны" утверждают, что "Темпбанк" уже отключен от системы SWIFT.

Известно, что банковское учреждение, а также все руководство финорганизации пребывает под антироссийскими санкциями Соединенных Штатов.

Причиной для такого жесткого шага со стороны Вашингтона, по предварительной информации, могло стать обеспечение финансовых операций по таким направлениям, как Россия — Сирия, Россия — Иран.

В минувшем году одна из видных правозащитных организаций, которая пребывает под покровительством ЦРУ, уже грозила топ-менеджменту "Темпбанка" введением персональных санкций после тесного сотрудничества с компаниями из САР и Ирана.

Источник отмечает, что спецслужбы США пытаются подобными действиями подорвать экономические взаимотношения между РФ, САР и Ираном.

В финучреждении пока никаких заявлений по данному поводу не делают, однако эксперты отмечают, что при соответствующем давлении практически любой отечественный банк Запад может без разбирательств отключить от системы SWIFT.

Напомним, в апреле Банк РФ решил ввести временную администрацию в "Темпбанке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+