Путина возмутило то, что ведомственные документы ставят выше закона: "Это практика НКВД"

Россия
1497
В среду, 16 августа, президент РФ Владимир Путин узнал о случаях регулирования грузоперевозок посредством ведомственных приказов, которые противоречат закону. Он возмутился по этому поводу и сравнил случаи, когда ведомственные документы ставят выше закона, с деятельностью НКВД.
путин, россия, общество, политика, грузоперевозки, нквд, калининград

Соответствующие слова главы государства прозвучали на совещании по развитию транспортной инфраструктуры на Северо-Западе России, которое прошло в Калининградской области, передает "Российский Диалог".

Участники мероприятия обратили внимание Путина на ситуации, когда грузы внутри России подвергаются таможенным процедурам. Несмотря на поправки в закон, ряд ведомств рассылали специальные методические письма.

"Какие могут быть методические письма, противоречащие закону?" — удивился Владимир Путин.

"Это практика НКВД (Народный комиссариат внутренних дел). Точно-точно. Раньше так и было. Слава Богу, мы прекратили, я надеюсь, такую практику", — заметил президент.

Напомним, Путин заявил о необходимости вернуться к вопросам финансирования реконструкции приграничных пунктов пропуска с семью странами на северо-западе страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава государства раскрыл свое отношение к создателям “групп смерти”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+