Российский генерал Кураленко обратился к сирийскому народу со специальным призывом прямо в эфире телевидения САР

Военное обозрение
2516
В эфире сирийского телевидения состоялось обращения представителя российского Центра примирения враждующих сторон к местному населению со специальным спичем, в ходе которого прозвучал призыв к ведению совместной борьбы против терроризма.
сергей кураленко, политика, сирия, терроризм, война в сирии, россия, армия

Как передает "Российский Диалог", такая информация опубликована агентством "РИА Новости".

Генерал-лейтенант Сергей Кураленко, занимающий должность замглавы группировки отечественной армии в Сирии, выступил днем четверга, 17 августа, на территории военной базы в Латакии.

"Обращаюсь ко всем сирийцам, желающим освободить свою страну от террористов, восстановить мир и согласие в своей стране. Только ваши совместные усилия позволят остановить братоубийственную войну и вернуть в многострадальную Сирию долгожданный мир", - подчеркнул высокопоставленный офицер.

Он отметил тот факт, что бесчинствующие боевики разрушили промышленность и целостность социума сирийского государства, а также стали виновниками колоссального ущерба для памятников истории, связанных с мировым культурным наследием.

По словам генерала, российское правительство всегда стояло на стороне Сирии и ее народа. В частности, он напомнил, как оперативно Москва отреагировала делом на просьбу Дамаска о помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+